Ortsmuseum Binningen, Holeerain 20, CH-4102 Binningen

Ortsmuseum Binningen

Film

Hier sehen Sie den Film "Wacher als du träumst" über das Ortsmuseum Binningen.
Film vorführen Film vorführen
Es ist wieder Museumszeit. Das Museum öffnet seine Tore wieder jeweils am Monatsanfang, wie im Programm unten ersichtlich.

Sonntag, 8. Januar 2023

Das Museum ist geöffnet von 14 bis 17 Uhr, Eintritt frei Freie Besichtigung des Museums und Neujahrsapéro Tauchen Sie ein in die Vergangenheit von Binningen. Lassen Sie sich überraschen von der Vielfalt der Themen und der ausgestellten Objekte.

Sonntag, 5. Februar 2023

Das Museum ist geöffnet von 14 bis 17 Uhr, Eintritt frei Um 14:30 Uhr Eröffnung des «MuBi-Trails» Der interaktive MuBi-Trail führt anhand des Kurzspielfilms «Wacher als du träumst» durch das Museum und kann mittels Fragebogen spielerisch erlebt werden. Mit Apéro Weitere Details erfahren Sie hier

Sonntag, 5. März 2023

Das Museum ist geöffnet von 14 bis 17 Uhr, Eintritt frei Um 14:30 Uhr Führung durch den «Larvenhimmel» mit «MuBi» Die Basler Fasnacht ist immaterielles Weltkulturerbe gemäss der UNESCO. Die Führung mit «MuBi» (Urs B. Mäglin) durch die Larvenausstellung im Dachstock weckt sehnsüchtige Erinnerungen an die Fasnacht. Weitere Details erfahren Sie hier

Sonntag, 2. April 2023

Das Museum ist geöffnet von 14 bis 17 Uhr, Eintritt frei Vernissage der Sonderausstellung «Pedalos» Eine Binninger Truppe fährt ins Guinnessbuch der Rekorde. Die «Pedalos» werden in der Ausstellung mit vielen Erinnerungsstücken und einigen ganz speziellen Velos als Teil der Binninger Geschichte gewürdigt. Mit Apéro

Sonntag, 7. Mai 2023

Das Museum ist geöffnet von 14 bis 17 Uhr, Eintritt frei Um 14:30 Uhr Führung durch das ganze Haus mit Bruno Gehrig Bruno Gehrig als einer der Initianten des Museums kennt die Ausstellung in- und auswendig. Er weiss viel über die Sammlung und die Gründung des Museums zu berichten.

Sonntag, 4. Juni 2023

Das Museum ist geöffnet von 14 bis 17 Uhr, Eintritt frei Ab 14:00 Uhr im Museumshof: Vorführung der Drechselkunst Die diplomierte Drechslerin Christine Polheim demonstriert ihre Handwerkskunst. Es können gedrechselte Objekte aus verschiedenen Hölzern käuflich erworben werden.
Im Juli und August machen wir Sommerpause. Wir wünschen Ihnen eine schöne Sommerzeit.

Ortsmuseum Binningen, Holeerain 20, CH-4102 Binningen
Made with MAGIX

Ortsmuseum Binningen

Film vorführen Film vorführen
Hier sehen Sie den Film "Wacher als du träumst" über das Ortsmuseum Binningen.

Film

Sonntag, 8. Januar 2023

Sonntag, 5. Februar 2023

Sonntag, 5. März 2023

Das Museum ist geöffnet von 14 bis 17 Uhr, Eintritt frei
Vernissage der Sonderausstellung «Pedalos» Eine Binninger Truppe fährt ins Guinnessbuch der Rekorde. Die «Pedalos» werden in der Ausstellung mit vielen Erinnerungsstücken und einigen ganz speziellen Velos als Teil der Binninger Geschichte gewürdigt. Mit Apéro.

Sonntag, 2. April 2023

Sonntag, 7. Mai 2023